广东
第七届禅茶文化旅游节将于5月5日开幕
来源: 南方日报    时间: 2018-04-16 12:03

  近日,记者从梅州市灵光寺旅游区获悉,第七届禅茶文化旅游节暨春茶上市将于5月5日开幕。

  今年的禅茶文化旅游节将给本地市民和外来游客带来众多精彩纷呈的活动。游客除了可在禅茶节期间以最优惠的价格购买到今年的新茶外,还可在活动现场观看到精彩的客家歌舞表演和制茶演示、参与互动游戏、免费品尝禅茶。

  灵光禅茶源自粤东名山阴那山灵光寺。相传,唐代咸通二年(公元861年),高僧潘了拳建灵光寺于阴那山,广传佛法,同时在寺旁高山上,亲手栽下一棵茶树,灵光禅茶由此而来。后来,禅茶通过改良,所成金螺春绿茶,其形曲卷成螺,色泽鲜绿,霜毫显露,滋味鲜爽醇厚,2015年被评为“广东十大名茶”。

  灵光禅茶生长于海拔800米高的阴那山麓,气候冷凉,早晚云雾笼罩,平均日照短。因温差大,湿度大,日照短,芽叶持嫩性较强,并且有利于提高茶叶香气,所产出的茶芽柔嫩厚实,果胶质含量极高,香醇不涩,喉韵极好。

  汪思婷

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122687970