广东
梅县区召开打假打私暨卷烟打假打私工作联席会议
来源: 南方日报    时间: 2018-04-16 09:37

  近日,梅县区召开打假打私暨卷烟打假打私工作联席会议,会议指出,今年梅县区将联合各执法部门,继续加大对走私和制假售假犯罪行为的打击力度,不断完善反走私和卷烟打假综合治理长效机制,推动梅县区经济平稳健康发展。

  据了解,今年梅县区深入开展以“国门利剑2018”为重点的打击走私联合专项行动,加大对生产、流通、仓储、运输等环节制假售假走私违法犯罪行为的打击力度,持续“高压姿态”狠抓严打。同时通过强化基层责任制落实,强化政策宣传,强化督导检查等,进一步完善反走私和卷烟打假综合治理长效机制,凝聚社会打击合力,推动社会共治。

  会议要求,各级各部门要贯彻落实好省、市相关工作会议精神,把打假打私作为维护公平竞争市场秩序、建设良好营商环境、服务民生保障民生的重要抓手,全力开展重点环节和区域的打击整治,形成政府领导下齐抓共管的工作格局;要创新宣传手段,加强正面引导,营造全社会共同参与打假打私的良好氛国;要坚持党建引领,强化党建主体责任,提高队伍履职能力,为服务我区经济的发展,维护人民群众的根本利益作出更大的贡献。

  谢虹 唐林珍

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122687283