广东
梅县区景区清明假期“揽金”逾1.6亿元
来源: 南方日报    时间: 2018-04-16 09:36

  记者从梅县区旅游局获悉,清明假期梅县区各大景区共接待游客52万多人次,同比增长5%,实现旅游收入1.6亿多元,同比增长6%。

  据了解,清明小长假点燃了今年首个出游小高峰。缅怀先烈和自驾游成为主流,梅县区各大红色旅游景区、各踏青赏花点和乡村旅游地自驾游散客人数明显攀升。众多游客前往叶剑英纪念园、九龙嶂等红色旅游景区,以各种形式缅怀革命先烈。此外,踏青赏花、乡村休闲成为今年清明假期最热门的出游主题。家庭出游成为主力军,自驾游越来越受到消费者青睐,踏青、赏花、采摘等乡村旅游体验活动深受游客喜爱。

  近年来,梅县区大力创建全域旅游示范区,全区交通和旅游配套设施不断完善。清明假期,文明旅游、诚信经营等成为自觉,旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”运行的目标基本实现,节日期间无涉旅安全事件发生和重大投诉,广大游客度过了祥和的假期。

  温芳兰 唐林珍

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122687267