广东
盐田港集团一季度开门红 集装箱吞吐量同比增加9.03%
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-14 22:04

  据盐田港集团4月14日消息,今年第一季度,盐田港集团集装箱吞吐量完成317.19万标箱,约占深圳港集装箱吞吐量的53.12%,同比增加9.03%,实现“开门红”。

资料图

  据了解,盐田国际集装箱码头今年一季度集装箱吞吐量为286.10万标箱,比上年同期增加8.68%,大铲湾码头集装箱吞吐量为31.09万标箱,同比增长12.40%。这反映出珠三角区域进出口经济的持续回暖。

  面对开局良好的形势,盐田港集团有关负责人表示, 盐田港将不断完善内陆港网络,陆续开通东莞(常平)、韶关、河源、湖南(长沙、醴陵)、赣州(南康)等内陆港,基本覆盖泛珠三角区域,将内地货物出海通道变得更加“快捷、高效、低成本”。同时,盐田港也在积极争取出中欧海铁联运和内陆港发展相关扶持政策,进一步推动拓展盐田港内陆腹地,发展海铁联运业务。在海向腹地方面,将推进水水中转业务发展,包括国际中转、内支线中转、内贸中转等业务,从而促进港口箱量的持续健康发展。

  据悉,盐田港是世界第三大集装箱港口——深圳港的重要部分,作为华南地区超大型船舶的首选港,是全球航运物流网络中的重要节点。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122682797