广东
东莞举办海外高层次人才项目对接洽谈会
来源: 金羊网    时间: 2018-04-14 22:04

  4月12日,2018外国专家组织海外高层次人才项目(广东·东莞)对接洽谈会在东莞举办。活动邀请了近50个有影响力的外国(境外)专家组织代表与项目需求单位进行现场对接,交流研讨如何加强和改进海外人才引进工作。据悉,此次对接洽谈会由国家外国专家局、广东省外国专家局、东莞市人民政府主办,东莞市人力资源局、东莞市创新创业人才服务中心承办。

  当日,50个国际专家组织和人才服务机构以及市内外约220家企业参会。在专家组织机构推介后,参会企业代表与专家组织进行面对面的交流洽谈。共81家企业通过现场洽谈取得初步成效,提出海外人才需求185人次;提出项目合作107个,其中达成初步合作意向68个,商定合作细节11个。

  据悉,参与本次活动的外国(境外)专家组织来自美国、俄罗斯、英国、以色列、日本等20多个国家(地区)。

  本次交流洽谈会主要内容有外国专家组织推介会以及对接洽谈会等。其中,外国专家组织推介会主要是由外国专家组织代表向参会企事业单位介绍自己的机构情况、运营方式、擅长领域、专家资源等,让参会企事业单位更好地了解专家组织机构,提高洽谈对接效果。

  志愿者为外国专家提供帮助

  东莞部分人才政策内容

  进驻东莞的创新科研团队,东莞市财政将拨付500万元至1000万元的立项资助;创新创业领军人才,给予200万元至500万元的扶持和奖励;获评东莞特色人才的,最高可享受250万元的购房补贴。另外,在出入境、落户、住房、医疗、税收、通关、配偶安置、子女入学等方面给予国内领先的优惠待遇。

  博士后人员入驻市博士后科研工作站的,可以获得每年15万元资助,外籍人员还可享受最高2万元的探亲补助;博士后人员出站后留在东莞,可以获得50万元的出站资助。

  鼓励海内外社会组织机构为东莞引进人才,对成功推荐引进各类高层次人才的,按人才类别给予2万至50万的引才奖励,其中成功推荐国际顶尖人才来莞创新创业的,可获得最高每人50万元的引才奖励。

  对在莞工作满30天,并完成相应协议任务的,给予海外专家2万元生活补贴,给予相应内资企业和事业单位3万元引才补贴,给予相应中介机构5千元引才奖励。(记者余晓玲、通讯员蒋周摄影)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122682760