广东
快来看!广交会期间新增了这些临时出行路线
来源: 金羊网    时间: 2018-04-14 17:25

  第123届中国进出口商品交易会(简称“广交会”) 将于4月15日在广州琶洲展馆开幕了,记者从相关部门了解到,会议期间的交通安排已经做了精心安排,保障会议期间的各种出行需求。

  公交集团助力广交会客商轻松出行 记者 周巍 摄

    出租车:13000辆车次服务交易会

  在出租车方面,广州公交集团组织白云公司、广交出租安排13000多辆次出租车保障广交会放心出行!参展来宾前往位于展场中路和C馆会展南三路的出租汽车临时上落客点,便可搭乘公交集团放心车安全抵达目的地。公交集团白云公司已加强对司机的教育培训,教育司机不拒载、不绕道、不议价、不孖客、不宰客、不侵吞乘客财物,全面提高服务质量。同时,充分利用信息化手段做好后台监控,对接到的服务投诉落实“4个工作小时内回复”制度,做好服务投诉、失物查询、违章处理等服务质量管理工作,对失物查询做到“24小时内回复”,提高服务事件处理效率。

  公交集团助力广交会客商轻松出行 记者 周巍 摄

     公交专线便捷精心布置

  公交集团三汽公司在本届广交会期间将开通2条临时专线计划配置运力40台(线路一是“广交会展馆—环市中路”,途经阅江东路、琶洲大桥、科韵路、中山大道、天河路、环市路;线路二是“广交会展馆—流花路”,途经新港东路、阅江西路、猎德大桥、花城大道、金穗路、广州大道、东风路、解放北路、流花路)上述两条线路的上客区域均位于展场中路。特别提醒,每期的前4天线路的开行时间为15:00至19:00,每期的最后一天线路开行时间为13:00至 16:00。针对闭馆期间的客流高峰,优化临时专线的发班计划,增加广交会周边公交线路(B7、B7快、239、262、582,582班车、大学城3 线)的运力配置,加大发班密度,同步制定了空车切入、短线、快车等非常规调度措施,以确保及时疏运高峰客流。并在现场设置中英文导乘站牌,在车厢内设置 “双语”语音自动报站,为参会人员提供便捷导乘指引服务。

  水巴也是出行选择

  水上巴士在第一期每天闭馆后开行2趟,开行时间是18:15、18:30(最后1天停开);在第二、三期闭馆后开行1趟,开行时间是18:15(每期最后1天停开);路线为:会展中心码头—海心沙码头—广州塔码头—天字码头—西堤码头。相对而言,水上巴士行驶速度较快,且不受路面交通堵塞影响,可谓 “省时、快捷”。

  除此以外,为了向与会客商提供多样化的服务,客轮公司在春交会期间还增设两条日游专线文化主题航班。

  兰花文化主题航班(每天6班):

  航线:会展码头-海心沙-广州塔-会展码头航线

  航班:

  海心沙码头:12:40——17:40 每小时开出一班

  广州塔码头:12:40——17:50 每小时开出一班;

  会展码头:13:15——18:15 每小时开出一班。

  啤酒文化主题航班(每天1班):

  航线:会展中心码头—西堤码头—天字码头—海心沙码头

  会展中心码头:15:45开出

  客轮公司每天安排值班人员加强会展中心码头的现场管理力度,安排管理人员随船做好安全服务管理工作,并对所有参与123届广交会营运的水巴船舶进行一次全面检查,确保船舶船容整洁、设施完善,船舶技术设备状况良好。(记者程行欢、通讯员公交宣)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122682391