广东
广州金融业推介会:深挖金融合作契机 提升金融国际水平
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-14 17:26

  4月13日,2018年广州市金融业推介会在海珠区创投小镇举行。大会介绍了广州金融形象、金融政策、金融成果、中国(广州)国际金融交易•博览会(下称“金交会”)以及海珠创投小镇等内容。

  图为活动现场。新华网发

  广州市人民政府副秘书长高裕跃在致辞中表示,改革开放40周年之际,广州以粤港澳大湾区建设为契机,凭借“一带一路”和自贸区战略机遇,深化广州地区金融业对外开放水平,支持在穗外资金融机构做优做强。适当降低准入门槛,借助自贸区优势,吸引更多资质达标的外资金融机构落户广州。

  广州市金融工作局巡视员陈平讲话。新华网发

  广州市金融工作局副巡视员陈平在会上指出,广州是中国现代金融的发祥地之一,也是当前中国金融业发展较为迅猛的城市之一。下一步,广州将加强“一带一路”金融合作、跨境金融业务合作、金融机构合作、特色金融合作、利用各类国际交流合作平台开展协作,不断提升广州全球金融资源配置能力,加强国际金融交往能力。

  广州金交会投资管理有限公司总经理张剑涛表示,金交会作为21世纪海上丝绸之路建设的金融平台和广州市打造国际交往中心的项目,是广州金融对外交流合作的窗口和平台。第七届金交会将于6月22至24日举行,届时将设立国内金融合作交流、国际及港澳台金融、地方金融、海外资产配置等展区,同时还将举办2018清华五道口全球金融论坛——广州峰会、2018湾区经济发展国际论坛等活动,继续为境内外投资者搭建一个双向交流的平台。

  海珠区人大副主任张日麟,广州市人民政府外事办公室、海珠区金融工作局等有关部门领导,各国驻广州总领事馆的官员,穗外资机构、外商协会代表,外资企业、国有企业、民营企业及金融机构代表,新闻媒体等200多人参加了本次推介会。(温海瑛)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122682301