广东
@司机:行车安全重要“法宝”云集环球资源电子展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-14 15:38

  2018春季环球资源电子展近期举行,本届展会首设先进驾驶辅助系统及导航和语音控制装备展区。如何进一步保障司机行车安全?如何更好与无人驾驶汽车对接,驶入智能安全两不误的正轨?参展商纷纷对此进行了探讨。

  广州敏视数码科技有限公司销售代表杨婷表示,公司自主研发的高级驾驶辅助系统ADAS具备前车碰撞预警、轨道偏离预警、行人预警、限速标志识别四大特点,通过传感器随时感应周围环境,预先让驾驶者察觉可能发生的危险,从而有效增加汽车驾驶的安全性。这款系统将服务于未来的无人驾驶汽车,希望能创造更舒心的行车环境。

  2018春季环球资源电子展展示的智能后视镜。新华网发

  纽曼集团相关负责人表示,智能后视镜具有测速、在线导航、全局智能语音等功能,能有效覆盖后视车道范围,减少盲区。如果遇到暴雨、暴晒等恶劣天气时,能解决后视区域视野模糊弊端,有助于驾驶安全。配套的智能化行车记录仪支持碰撞自动锁定,防止重要证据误删或丢失。

  JADO捷渡智能(中国)员工Victor表示,智能后视镜具备的GPS轨迹跟踪功能实时反馈数据,提醒新手司机行车别“走歪”,这也是安全行车的一道防线。

  据悉,5G将成为智能汽车发展的基础性技术。华为5G车联网产业总监何超表示,5G的研发与应用,将推动无人驾驶技术配套方面的成熟。将智能网络与高级驾驶辅助系统ADAS结合到一起,是未来一个大的发展趋势,也更好服务于人们安全出行。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122681910