广东
一汽-大众与车拉夫联合推出校企合作项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-14 15:39

  4月13日,由一汽-大众、车拉夫主办的“引企入校”卓越英才创新教育项目校企交流会在广州举行,来自全国90多家的院校代表及汽车行业技术专家等共200余人参加活动。

  校企交流会现场。新华网发(罗世伟摄)

  据介绍,车拉夫和一汽-大众将依据学校的办学特点和资源辐射状态进行针对性的区域规划,为合作院校提供整体项目的运营方案、师资培训以及实训室建设。车拉夫汽车科技有限公司CEO孙伟表示,整体项目预计联合超过300所合作院校,将为一汽-大众900多家授权经销商提供10000名汽车后市场人才,为合作院校培训数百名“双师型”人才储备。

  本次校企合作项目的教学案例均来自一汽-大众维修服务网点的真实技术案例。根据技师能力层级,将一汽-大众950家维修服务网点近年来的故障技术报文进行整理分类,编写全模块化课程体系,设置与企业标准一致的评价机制,推出各层级技师人才培养方案,并通过智能APP和理实一体化教室教学等方式进行人才培养。

  会上,一汽-大众、车拉夫与首批合作院校三方共同签署合作协议。(罗世伟)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122681641