广东
【营商办税看广东】江门举行"优化税收营商环境"座谈会 各界共商营商环境优化
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-14 15:39

    为充分听取各界对优化江门税收营商环境的意见及建议,更好地发挥税收服务经济高质量发展的作用,江门市国家税务局、江门市地方税务局于4月13日联合举办“优化江门税收营商环境”座谈会,邀请专家学者、企业代表以及媒体代表畅谈意见和建议。

    图为座谈会现场。新华网发

    座谈会上,江门税务部门介绍近年来税务部门优化税收营商环境、落实“放管服”改革和国家税收优惠政策的情况,今年以来的税收新政、便民办税措施以及纳税信用调整事项等;专家学者、企业代表就江门市税收营商环境畅谈感想、意见和建议。税务部门工作人员还现场对企业家提出的建议和疑问进行现场反馈和解答。

    据介绍,去年,江门税务部门严格落实税费优惠政策,全市共15.6万户纳税人享受了增值税优惠政策,其中为3100户纳税人备案申报免税销售额355.55亿元;为15.27万户小微企业免征增值税5.7亿元;为88户企业办理即征即退增值税1.61亿元。

    今年,江门市税务部门紧紧围绕纳税人需求,深入推进落实“便民办税春风行动”等一系列惠企便民举措,不断提升办税便利度,增强纳税人获得感。从今年4月1日起,承诺5大类82个国税事项和199个地税事项实现“最多跑一次”,纳税人从申请到办结涉税事项的全过程最多只需“跑一次”。

    “接下来,江门税务部门围绕减税降负新政、纳税信用管理、办税便利化改革等重点工作精准发力,进一步激发市场主体活力和社会创造力。我们将全力推动税收优惠政策落地生效,进一步做好纳税信用管理,并推进办税便利化改革,增强服务举措的针对性和有效性,切实提高纳税人满意度。”江门税务部门负责人表示。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122679808