广东
“智能终端”为美好生活赋能
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-14 15:45

  随着“智慧生活”服务市场的快速发展,2018春季环球资源电子展的智能生活展区规模进一步扩充,其中的智能生活产品成为展会上一道亮眼的风景。

  目前家居产品的智能化程度越来越高,产品的智能化升级成为未来传统家电厂商持续发展的新引擎。深圳酷宅科技致力于为传统家电厂商提供一体化的硬件升级方案,其研发的一款智能家居产品终端易微联APP,能够通过智能场景设置让智能硬件产品联动起来。只需要一个遥控APP,就能远程控制智能插座,智能LED灯,空气净化器等多种智能家居产品,实现家庭式的万物互联,为构建更加美好的智慧生活赋能。

  智能插座,智能LED灯,空气净化器等多种智能家居产品。新华网发

  深圳酷宅科技公司市场运营相关负责人叶玲玲表示,易微联为传统家居产品植入芯片,让产品通过云端实现智能化升级,“多平台多终端的互联互通将不断成为现实。”

  本届展会上智能生活产品的研发主要聚焦于现实生活的问题解决,在更大程度上适应消费者不同的场景需求,为消费者提供更加方便、快捷和人性化的生活体验。

  展会上一款智能翻译机吸引了人们的注意。这款智能翻译机结合了科大讯飞和Google相关技术,支持16国语言互译。只要按下按钮,双方对着翻译机讲话就能即时将语言转换成自己的母语,且语音和文字同时显示,相当于随身带了一位“同声传译员”。其中的交友功能令多名使用者能够一同参与对话,进行“会议讨论”,为人们的语言沟通障碍提供了新的应用和解决方案。

  智能翻译机。新华网发

  该翻译笔制造商、俊佳豪科技公司总经理梁兴梅介绍,这款产品最大的特点是通过集成式创新,实现多国语言远程实时翻译,不同语言的使用者可以通过各自的语言进行远程交流对话,有利于沟通效率的提升。(唐锦佩)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122677565