广东
江门交警开展交通违法整治 一小时查处185辆违停车辆
来源: 金羊网    时间: 2018-04-13 09:25

  交警查处了大批违停车辆

  从即日起至未来几个月,江门交警将对机动车乱停乱放,自行车、行人、电动车闯红灯,斑马线前机动车不礼让行人,自行车、电动车不按车道行驶等行为进行整治。记者从江门交警了解到,蓬江交警大队在4月9日成立专项整治小分队并开展首日行动,在一小时内查处185辆违停车辆,当天即对320名车主发出罚单。

  占用人行道甚至盲道、“截断”斑马线、阻碍公交车进出站台、影响救护车及消防车施救抢险……随着城市发展,机动车乱停乱放、与民争道已成为影响交通顺畅和市民出行的一大因素。蓬江交警大队从各中队抽调20多名警力,自4月9日起成立“专项整治小分队”,严管严查各类交通违法行为。

  4月9日12时,“专项整治小分队”19名警力在蓬江交警大队集结后出发,在持续一小时的整治行动中,以辖区违停现象突出的院士路、广场东路、广场西路、育德街以及万达广场、汇悦城周边为重点,查处了185辆违停车辆。“以白石大道与院士路交会路口为例,明明附近的汇悦城、万达、中天新地和华侨广场内都有停车位,有的甚至是免费的停车位,但被查处的违停车辆为了贪图方便,仍然无视禁停标志,停在了路边网格禁停区域内。”梁警官说。记者陈卓栋,通讯员江交宣、谭耀广

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122675626