广东
东莞本土题材影片《从民工到明星》 入围戛纳中国电影荣誉大奖
来源: 金羊网    时间: 2018-04-13 11:07

  近日,戛纳国际电影节首届“戛纳中国电影荣誉大奖”入围名单出炉,由俞才斌导演的东莞本土题材影片《从民工到明星》名列其中,成为入围的五部影片之一。据出品方介绍,该部影片从创作到拍摄全部在东莞完成。

  剧照

  据悉,戛纳中国电影荣誉大奖由法国Charlene C创立并经戛纳国际电影节组委会同意设立,是与“导演双周”和“一周评委”同等性质的平行单元。这对中国电影来说,既是中国电影人在戛纳亮相的窗口,也是国际电影人走近中国电影的平台。本届“戛纳中国电影荣誉大奖”共设立5个奖项,即戛纳中国电影荣誉奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖和最受观众喜爱的影片奖。

  入围的《从民工到明星》讲述了上世纪九十年代一个离乡南下东莞打工的民工,与命运顽强抗争,最终以坚持不懈的斗志走向成功的奋斗历程,真实地反映了农民工南下打工的生活状态,用平淡的生活镜头展现了真实而细腻的情感。

  据了解,该影片是一部三四百万元的低成本制作影片,却能从307部报名参赛的影片中脱颖而出,入围首届“戛纳中国电影荣誉大奖”。该影片的出品人、广东多多影视传媒有限公司董事长许多多表示,无论是大投资还是小制作,作为电影公司与制片单位,每一部作品都应该用心讲好中国故事、传播好中国声音,为广大电影观众呈现出更多、更好、更加优秀的影视作品。

  值得注意的是,两个东莞本土的重大题材影视剧项目也在积极筹备中。一是以东江纵队英勇抗战事迹为素材的革命抗战题材影视剧《东江烽火》(暂定名);二是以改革开放以来东莞的经济发展为背景,讲述东莞商帮发展兴盛历程的影视剧《莞商》(暂定名)。记者余晓玲

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122675606