广东
好消息!这些人5月游丹霞有优惠
来源: 金羊网    时间: 2018-04-13 09:22

  4月12日上午,记者从韶关市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,韶关市丹霞山管理委员会将于今年5月开展“向模范学习·向先进致敬”活动,向各级工会、妇联和文明办表彰的劳动模范、三八红旗手、中国好人等推出免票游览丹霞山景区系列优惠举措。

  五月一日是国际劳动节,五月份也是粤北地区气候适宜旅游的时节。丹霞山管委会副主任陈昉表示,为推动丹霞山建设“国家公园”、“人民的公园”,助推“善美韶关”文明城市创建,彰显“人心善,风物美”,丹霞山管委会决定开展“向模范学习,向先进致敬”主题活动,通过向各级工会、妇联和文明办表彰的劳动模范、三八红旗手、中国好人等荣誉称号获得者实施优惠政策,让先进模范人物全家免费畅游丹霞山。

  据了解,优惠时间为2018年5月1日至5月31日,免票和优惠对象包括获得工会系统表彰的荣誉个人:全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范、大国工匠,省级五一劳动奖章获得者、省级劳动模范、南粤工匠,市级劳动模范、韶关工匠;获得妇联系统表彰的荣誉个人:全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵,广东省三八红旗手、广东省巾帼建功标兵,韶关市三八红旗手;获得文明创建系统表彰的荣誉个人:中国好人榜、广东好人、韶关好人,感动韶关十佳道德模范(含提名奖)、韶关好警察、韶关好医生。

  凡符合条件的优惠对象均可办理5张丹霞山免费门票;凭票可以免费乘坐景区公交车;凡符合条件的优惠对象均可享受竹筏漂流+翔龙湖游船优惠套票8折优惠(随行人员均可享受);凡符合条件的优惠对象凭荣誉证书和本人身份证可到丹霞山博物馆前台预约博物馆免费讲解服务1次,领取景区宣传画册1本。

  凡符合条件的各级劳模、先进等优惠对象凭荣誉证书及本人身份证,到丹霞山景区外山门票务中心专用窗口办理免票及翔龙湖渡船票、竹筏休闲游船票优惠票,活动期间仅限办理一次;优惠对象办理的免票,在入园时须与荣誉证书及本人身份证同时使用,同行人员应跟随荣誉个人获得者同时进入,否则视为无效门票(不予使用);门票48小时内有效,不可重复使用;预约免费讲解服务时需要出示本人荣誉证书和身份证件,仅限本人及同行人员享受。

  下一步丹霞山还将针对不同人群推出不同的免票和优惠政策,尤其是清明节、端午节、中秋节、重阳节、春节、元宵节等中国传统节日;在三八妇女节、五一劳动节、教师节、国庆节等法定假日向公众给予更多优惠;在寒暑假也将针对老师和学生等人群出台优惠减免政策,更好地发挥丹霞山作为公众科普教育基地的作用。 记者张文,通讯员沈明礼、刘家青

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122675594