广东
茂名石化单月航煤出厂创历史新高
来源: 羊城晚报    时间: 2018-04-13 10:20

  3月,茂名石化炼油分部装油车间紧紧抓住春天旅游旺季航煤畅销时机,众志成城,开足马力,全力确保航煤多装快输出厂。据统计,全月,该车间共输送航煤出厂27.58万吨,同比增加4.84万吨,增幅21%,环比增加2.33万吨,增幅9%,创单月历史新高。

  阳春三月,正值旅游旺季,随着人民生活水平不断提高,乘坐飞机外出观光、赏花、踏青的人员越来越多,市场对航煤需求量也不断攀升,为确保航煤源源不断供应市场,装油车间一方面千方百计提高航煤一次调成率,加快油罐周转,利用油罐大修机会,组织技术人员对油罐的调和喷嘴、加剂系统进行攻关和改造,通过精准加剂,多角度均匀调和,3月份航煤没出现过重调现象,航煤一次调成率达100%。在保证调成率的同时,他们还狠抓产品质量,针对航煤时而出现分层、带水、含硫超标等现象,加强人工脱水和监控,增加航煤采样分析频率,定期对航煤过滤器进行清洁,在航煤进罐调和、储存、出厂上层层把关,确保航空煤油出厂合格率和上级抽检合格率始终保持100%。

  另一方面,他们想方设法加快航煤管输和装车出厂。针对国外市场对航煤需求量增加的实际,主动与港口分部联系,一有航煤下海出口计划,马上改通流程,保证航煤第一时间安全管输港口油库、码头,为避免炼油至港口的长输管线憋压漏油,他们加强沟通,加强管线消压,严格按照制度填写操作票,并对流程进行三方确认,做到万无一失。同时,为了完成日均4批车的航煤装车任务,保证国内市场供应,他们合理调配车源,优先安排发往白云、成都、昆明等客流量较大的航煤龙组车进厂装车;针对装车设备故障多发、影响航煤出厂的实际,专门成立油台设备维护小组,与驻厂厂家一起实行全天候、全过程和全方位跟踪服务,24小时随叫随到,保证设备问题处理不过夜,保证装车设备灵活好用,保证进台的每一辆槽车都能装上油,全力以赴确保航煤多装快拉出厂。(李亦松)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122675589