广东
马兴瑞:加快推进重点项目建设
来源: 南方日报    时间: 2018-04-12 23:42

马兴瑞出席省重点项目建设工作座谈会,强调

增强前瞻性战略性系统性 加快推进重点项目建设

  4月11日,省政府召开省重点项目建设工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署加快推进今年重点项目建设工作。省长马兴瑞出席会议并作讲话。

  马兴瑞逐个听取了各地市、省有关部门和有关企业的发言,研究影响重点项目建设的主要问题及需要协调解决的事项。他指出,当前,广东经济正在从高速增长阶段转向高质量发展阶段。全省各地、各部门要提高政治站位,从实现习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”目标的高度,深刻认识到重点项目事关经济社会发展全局,是保持经济稳定增长、建设现代产业体系、促进区域协调发展、再创营商环境广东新优势和改善民生的重要抓手,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准重点项目建设中存在的“牵一发而动全身”的关键问题,牢固树立全省“一盘棋”理念,进一步增强重点项目建设工作的前瞻性、战略性、系统性,努力为我省经济社会持续健康发展提供强有力支撑。

  马兴瑞强调,全省各地、各部门要按照省委、省政府的部署要求,进一步厘清责任,深化“放管服”改革和“强市放权”,精简审批事项,实现并联审批,打造“审批最少、办理最快、服务最优”的投资环境和营商环境。要集中建设资源,在重大基础设施、区域协调发展、民生保障工程等重点领域实现突破。要转变工作作风,积极主动作为,加强组织领导,以“钉钉子”精神狠抓建设进度,搞好服务保障,加强质量安全管理,确保全面完成今年目标任务。要着眼长远发展,按照规划引领、政府主导、结构优化、有序推进的原则,加强重大项目谋划储备。

  省领导林少春、许瑞生,广州市市长温国辉参加会议。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122671965