广东
115幅“中外画家绘丹霞”油画作品珠海开展
来源: 中新网    时间: 2018-04-12 11:54

  由中国国际文化转播中心中南联络部、韶关市委宣传部等联合主办的《中外画家绘丹霞油画作品展》,8日在珠海市古元美术馆开展,现场展出了115幅海内外画家以广东丹霞山为主题创作的油画作品。

  当日的画展,聚集了全美油画家协会原主席涂志伟、尼尔·帕特森、江门美协主席吴锐鸿、丹霞山艺术馆长陈景涛等38位中外画家,现场展出的作品,既有巍峨雄壮的丹山,亦有婉转清丽的碧水,尤其是以丹霞山赤壁丹崖为主题的大幅油画作品,丹山碧水绿树蓝天,日出日落乡村田园,画家们用不同的风格和色彩,充分展现了丹霞山绮丽风光。

  丹霞山景区管委会副主任陈昉表示,近年来,丹霞山文风画风兴盛,得益于韶关同乡涂志伟大师,“他出生在韶关翁源,求学于中美最高的艺术学府,多年画笔不辍,辛勤耕耘,成为全球油画界颇具影响力的大师。但他心系家乡,历年来多次组织国内外油画家到韶关到丹霞山创作,涌现了一大批优秀的油画作品,让世界各地的人们得以领略赤壁丹崖之美。”

  据陈昉介绍,涂志伟大师还依托家乡的山水,精心培育了一批油画人才。

  据悉,此次画展自即日起,至4月28日结束,市民可免费参观。(李凌)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122671557