广东
中荷循环经济合作研讨会在广州举行
来源: 中新网    时间: 2018-04-12 12:03

  4月11日,由荷兰基础设施与水管理部、广东省经济和信息化委员会主办,荷兰驻华大使馆和驻广州总领事馆协办的“中国(广东)-荷兰循环经济合作研讨会”在广州举行。

  本次研讨会以“循环引领未来”为主题。广东省经济和信息化委员会、广东省循环经济和资源综合利用协会、广东省环保产业协会和广东各地工业园区,以及来自欧晟绿色燃料(香港)有限公司,康达环保集团和中山大学环境与生态研究院的代表,与来访的近二十家荷兰企业的代表,分享理念和经验,点燃中荷循环合作新亮点。

  据了解,据由荷兰基础设施与水管理国务秘书范丰霍芬率领的活跃在废弃物管理和循环经济领域的荷兰公司及机构组成的代表团目前正在广东访问,这为推动广东省和荷兰在废弃物管理和循环经济领域正在开展的合作创造了极佳的机会。

  广东省是中国在废弃物资源综合利用和循环经济领域最为活跃的省份之一。在未来五年,广东省的工作重点将集中在打造绿色工业园区,绿色厂矿以及绿色产品。广东省出台了“一百个工业园(产业基地)”实施循环化改造计划,计划在”十三五“期间(2016-2020)对150个工业园进行循环化改造。这些工业园区的改造项目将作为试点经验在全中国范围推广。

  据介绍,荷兰人口稠密,水资源管理挑战大,但具有协作创新的历史积淀,并以智能资源管理著称于世。今天,荷兰正成为实践循环经济理念的全球领跑者。荷兰将于2050年实现全面循环经济。荷兰企业和组织深知,循环经济的成功关键是携手努力。企业、政府、城市、大学和非政府组织必须以空前紧密的方式通力合作。因此,在这个领域,荷兰积累了丰富的知识和经验,并愿意与其他各国分享和合作,共同完成宏伟目标。郭军

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122671350