广东
新赛季国象联赛深圳开幕 卫冕冠军上海队取得开门红
来源: 新华社    时间: 2018-04-12 07:52

  新华社深圳4月11日电 中国国际象棋协会消息,“映美杯”2018中国国际象棋甲级联赛开幕式11日在深圳龙岗举行,当日进行的首轮赛事中,卫冕冠军中国移动上海队3:2击败北京北奥队取得开门红,当日同样取胜的山东景芝酒业队则以局分4.5分暂列积分榜第一。

  本赛季的国象甲级联赛延续6站赛会制的制度,首站在深圳举行,之后将在南京、嘉兴、中山、浙江与广州进行,今年12月落幕。

  在当日第一轮的京沪大战中,卫冕冠军上海以3:2击败北京,其中余泱漪战胜了刚刚在第二届国象新人王赛卫冕成功的徐译,为北京贡献了一半分数。经历国象候选人赛磨砺的丁立人战胜马群,他所在的浙江绍兴队也以3.5:1.5力克杭州银行队。山东景芝酒业队在对阵河北体彩队的比赛中豪取四胜一和,彭红墀弈和温阳为河北队拿下0.5分。两支升班马广东鼎新高科队和杭汽轮队本轮相遇,广东队3.5:1.5胜出。上届亚军重庆体彩队遭遇深圳龙岗队,两队难分上下以2.5:2.5握手言和。同样弈和的还有天津队与成都蓓蕾俱乐部队。

  首轮过后有四支胜队取得2分场分,山东队局分4.5暂列第一,浙江绍兴、广东与上海分列二到四位。

  按照赛程,第二轮比赛将于4月12日开始。山东将对阵天津,上海遭遇暂时垫底的河北体彩队。(完)

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122669158