广东
无人机之旅|登天梯行玻璃桥 瞰清远金子山之陡峭
来源: 新华网    时间: 2018-04-12 22:42

    位于广东清远连山壮族瑶族自治县的金子山,海拔1417米,因其高、险、奇、峻、陡、峭被称为“南粤小华山”。在千余米海拔中,有500多米的路程,坡度约为80度,游客可沿着悬崖峭壁上的天梯攀援上山顶。山顶的悬空玻璃观景平台、玻璃天梯、玻璃廊桥,成为游客登山、摄影、观光的好地方。新华网发(缪华 摄)

    金子山天梯悬挂在悬崖峭壁上,游客扶着栏杆向上攀爬。新华网发(缪华 摄)

    远远可以看到玻璃廊桥与观景平台悬空在山顶,四周是莽莽群山。新华网发(缪华 摄) 

    游客站在玻璃廊桥上往下看,悬崖峭壁尽在眼底。新华网发(缪华 摄)

    据悉,玻璃廊桥建在金子山最高峰,环绕顶峰的四周而建,可体验“上可轻抚蓝天,下可俯瞰大地”之感。新华网发(缪华 摄)

    游客行走在陡峭狭窄的天梯上。新华网发(缪华 摄)

    从高空俯看甚是壮观,天梯宛如巨龙蜿蜒盘旋在山中。新华网发(缪华 摄)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122668179