广东
2018全国校园篮球冠军赛广州赛区开赛
来源: 新华网    时间: 2018-04-11 21:26

  新华网广州4月11日电(黄璐璐 魏晓航)4月11日,2018全国校园篮球冠军赛(初中组)大区赛(广州赛区)在广东广雅中学开赛,共有广东、河南、湖北等六个省的11支代表队在这里角逐。

  比赛现场。新华网 黄璐璐摄

  据了解,大区赛是本届全国校园篮球冠军赛的第二阶段,第一阶段为省级赛,第三阶段为全国选拔赛。第二阶段的比赛将以赛会制形式分男子组、女子组两个组别,并在四个赛区(杭州、广州、北京、成都)进行比赛,每个赛区采用单循环和交叉相结合赛制决出名次。各赛区胜出的前两名球队将参加全国选拔赛。届时,将由校园篮球专家组选出10名球员组成“中国校园篮球战队”,于7月份进行夏令营集训,8月赴美国参加世界冠军赛。

  比赛现场。新华网 黄璐璐摄

  大赛由教育部主办、全国校园篮球联盟(首都体育学院)承办、NBA中国协办、广东省教育厅、广州市教育局执行。广州市教育局将借助此次全国校园篮球冠军赛大区赛的举办,进一步完善校园篮球竞赛体系,推动广州校园篮球健康可持续发展,促进校园篮球与篮球后备人才培养的有效对接,加快推进中国特色校园篮球竞赛体系建设。(完)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122668578