广东
广州发布团队旅游全维度服务评价体系
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-11 17:30

    4月11日,“提升产品标准 打造优质旅游——团队旅游全维度服务评价体系发布会”,在广州举行。

    据了解,该评价体系是由岭南控股广之旅发布的,针对团队旅游服务全过程制定,打破了旅游行业标准目前大多属于“定性”的状态,通过对4个维度8大指标“定量”评分的方式,对旅游全过程的吃、住、行、游、购、娱6大要素进行评价,得出团队旅游的总分,从而将旅游产品分为“誉、颂、尚、典、乐”5个系列。

    业内人士指出,目前市面上大部分旅行社以“酒店星级”作为团队旅游接待等级的主要评价指标;实际上,这并不能完全反映行程的全部服务水平。“团队旅游全维度服务评价体系”概念的提出,无论是对消费者的旅游体验,还是中国旅游行业品质化、规范化的发展,都具有重要的意义。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122667602