广东
粤6857个基层医疗卫生岗位招贤引智
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-10 17:55

  近日,中共广东省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会联合组织实施2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘,组织汕头、湛江、茂名等地市乡镇卫生院及47所升级的中心卫生院共征集基层医疗专业技术岗位6857个。

  为让更多的专业技术人才拥有到基层工作的机会。医生类招聘岗位的学历条件一般为“大专及以上”,执业资格条件一般为“助理执业医师资格及以上”;药师类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“不限”;护理类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“取得护士资格证书”;医技类招聘岗位的学历条件一般为“中专及以上”,执业资格条件一般为“取得医技类初级以上职称”。

  此次招聘开辟基层急需紧缺人才引进通道,设置“直接面试”岗位:一是全科、急诊、妇产等卫生专业技术岗位“直接面试”。二是对具有执业医师资格或具有临床医学大学本科(学士)以上学历的岗位“直接面试”。三是要求具有乡镇卫生院或社区医疗服务中心2年以上工作经历并取得助理医师以上执业资格条件的岗位,或曾在乡镇卫生院或社区医疗服务中心服务期满考核合格的“三支一扶”大学生、大学生村官、志愿服务山区计划大学生等服务基层经历条件的岗位“直接面试”。广东省人力资源社会保障厅、省卫生计生委已于4月8日在门户网站发布公告及招聘岗位信息,4月18日至20日接受报名。(粤仁宣)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122661836