广东
长城宽带网络差退费难屡遭投诉 广东消委会要求其整改
来源: 金羊网    时间: 2018-04-10 15:45

  进入互联网时代,网络成为人们生活不可或缺的消费。但近年来,购买及使用长城宽带网路服务的消费者却倍感“闹心”,他们频繁遭遇网络中断、退费困难、退费计算不合理等问题,并由此引发了大量消费投诉。

  昨日,广东省消委会公布了今年“3·15”期间长城宽带投诉问题专项监督结果。省消委会介绍,已利用调查、约谈、发整改监督函等有效方式,督促其改善经营,化解消费矛盾,切实维护广大消费者合法权益。

  据省消委会统计分析,广东消费者对长城宽带反映最强烈的问题包括:误导消费者办理宽带,无法提供服务却不及时退款;拖延处理断网消费者的退款申请,甚至拒绝退款;退费时间长,退费计算不合理,合同协议涉嫌霸王条款等。此外,长城宽带公司还存在处理消委会转办投诉不积极、回复消委会内容不实等问题。

  省消委会分析指出,以上问题的出现,追根溯源,在于长城宽带公司内部管理松懈、服务理念不端正、消费者权益意识淡薄、诚信经营原则弱化等原因,由此导致了对消费者合法权益的侵害,主要侵害了消费者的知情权、公平交易权和求偿权。记者 唐珩 通讯员 粤消委

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122661153