广东
粤6857个基层医疗卫生岗位招贤
来源: 南方日报    时间: 2018-04-10 07:29

  笔者9日从省人社厅获悉,省委组织部、省人社厅、省卫计委联合组织实施2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘,共提供基层医疗专业技术岗位6857个,单位是粤东西北地区各地市乡镇卫生院及47所升级的中心卫生院。即日起可登录省人社厅、省卫计委门户网站,查询公告及招聘岗位信息,4月18日—20日接受报名。

  此次专项公开招聘坚持“引得进、用得上、流得动、留得住”,并坚持“干什么考什么”原则。实施“两统两分”,即“统一时间、统一程序”“分类命题、分类考试”。其中,医生类招聘岗位要求学历条件为大专及以上,执业资格条件为助理执业医师资格及以上;药师类招聘岗位要求学历条件为中专及以上,不限执业资格条件;护理类招聘岗位要求学历条件为中专及以上,执业资格条件为取得护士资格证书;医技类招聘岗位的学历条件要求中专及以上,执业资格条件则要求取得医技类初级以上职称。此次公开招聘开通急需紧缺人才引进绿色通道,设置“直接面试”岗位,包括全科、急诊、妇产、儿科、精神疾病、老年病、中医等卫生专业技术岗位;要求具有执业医师资格或具有临床医学大学本科(学士)以上学历、或具有中级以上卫生专业技术职称的岗位;要求具有乡镇卫生院或社区医疗服务中心2年以上工作经历,并且取得助理医师以上执业资格条件的岗位;曾在乡镇卫生院或社区医疗服务中心服务期满考核合格的“三支一扶”大学生、大学生村官、志愿服务山区计划大学生等服务基层经历条件的岗位等。(记者/王聪 通讯员/粤仁宣)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122657329