广东
假期韶关红色游成亮点
来源: 广州日报    时间: 2018-04-09 10:01

  清明假期,中短途游客最多。

  记者昨天从韶关市旅游部门获悉,截至4月7日该市清明节假期共接待游客10.35万人次,实现旅游收入2347.22万元。游客出行呈持续增长趋势,中短途游客为主要消费群体,红色旅游和乡村旅游线路受青睐。

  据了解,清明小长假,市民在祭扫之余,纷纷到仁化县境内的丹霞山景区、石塘古村、城口红色小镇以及各大果蔬采摘园等春游踏青,据初步统计,清明三天假期,仁化县仅丹霞山和石塘红色景区就接待游客5.3万人次,实现旅游收入1511万元,全域旅游呈现勃勃生机。

  记者了解到,针对清明节日,丹霞山景区推出了“港澳台同胞祭祖探亲”门票优惠、中小学生研学游、划船游玩、做“艾糍”、赏丹霞山花草等活动,吸引了大量游客前来休闲体验,感受丹霞山美景,还带动了丹霞山景区周边农家乐、餐饮店生意火爆,丹霞山特色民宿客栈出现“一房难求”现象。

  仁化县是红军长征突破国民党设置第二道封锁线的主战场,在清明假日期间,城口镇铜鼓岭红军烈士纪念园、城口镇红军街、石塘镇双峰寨和石塘古村、董塘镇安岗红色村等红色旅游景点景区,成为当地党员干部、中小学生及亲子家庭等开展重温革命历史、缅怀革命先烈、接受爱国主义教育的热选地。

  其中,石塘古村还举办了省非物质文化遗产——月姐歌、堆花米酒酿造技艺展示活动,不少前来游玩的游客认为:“在清明特殊节日带着小孩来红色景点游览很有意义,既可以让自己的小孩观光赏景、放松身心,又可以增长革命斗争知识,促进红色文化传承,增强文化自信。”(全媒体记者卜瑜 通讯员谭玉玲摄影报道)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122653581