广东
熬夜有了黑眼圈咋办?小妙招教你摆脱“熊猫眼”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-08 11:39

    假期回来,熬夜又有了“熊猫眼”,整个人显得特别疲劳、沧桑,该怎么办?特别是爱美的女性,除了化妆遮盖,还可以如何去除黑眼圈呢?几个小妙招分享给大家,教你摆脱“熊猫眼”。

    第一步,我们可以从敷眼开始。

    1、茶叶包敷眼

    早上将泡完茶水的茶叶捞出来,用纱布包好,双眼闭上后将纱布包轻敷眼部,15分钟后摘掉。茶叶里的茶多酚对黑眼圈有很好的淡化效果,还能明目,早上起来敷一下效果不错。

    2、黄瓜泥眼膜

    将黄瓜洗干净以后切成小片,然后捣碎,滴入3-5滴洋甘菊精油,然后搅拌均匀。再清洁面部肌肤,然后把化妆棉浸泡在加工过后的黄瓜泥中,拿出来挤干水分,敷在黑眼圈部分,十五分钟以后取下,清洁皮肤就可以了。

    3、蜂蜜眼膜

    蜂蜜对于去黑眼圈也可以起到明显的效果。具体操作方法就是,先洗净脸,然后用棉签沾取蜂蜜,均匀涂抹在眼睛周围,还可以对眼睛周围进行轻轻按摩,十分钟以后用清水洗净就可以了。

    4、苹果皮敷眼

    将苹果洗干净,切掉的皮敷在黑眼圈部位,果肉可以吃掉,敷满十五分钟以后用清水清洗干净,注意苹果皮含汁量越高越好,长期敷眼能看见效果。

    第二步,从饮食方面改善。

    生活中,我们可以多吃些猪蹄、猪皮、猪肘、鸡皮、鱼头、鱼汤等富含胶原蛋白的食物,能增强皮肤表层的修复功能,使其变得光泽饱满,同时减少细纹,令肌肤变得光滑而富有弹性。

    第三步:按摩改善眼部疲劳。

    对于眼部的护理,按摩也是非常重要的一项。适度地按摩也可缓解眼部压力,让眼周肌肤得到应有的休息。可用中指轻轻压在眼球上,沿着半球轮廓,轻柔按摩。特别是对于在在办公室工作的职业工作者,每隔1至2个小时建议将眼睛轻闭休息五分钟。

    第四步:选用合适的眼霜

    对于女性而言,一款适用的眼霜可以取到事半功倍的效果。当然,要避免黑眼圈,最重要的,合理饮食的同时还要保证充足的睡眠,熬夜可是黑眼圈的最大助推者。

    新华网广东频道综合南方网、中国网、39健康网、家庭医生在线等。(图片来源于网络)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122649054