广东
清明期间,八十万人涌入珠海,大家都去玩了啥?
来源: 南方网    时间: 2018-04-08 09:41

  清明前后,溪水渐满,西江入海口的斗门荷麻溪已经渐渐苏醒。这种金黄饱满的蚬子,年复一年挑逗着人们的味蕾,吸引着众多游客前往一尝为快。

  随着人民群众生活质量逐步提高,旅游休闲已成为大众生活常态。今年清明,以短途观光、踏青春游为特点的珠海踏青线路人气爆棚:祭祀扫墓、踏青、赏花成为出游首选;乡村生态采摘、主题乐园、海岛休闲等旅游项目备受青睐。

  据统计,清明假期珠海共接待游客80.75万人次,同比增长16.8%,其中接待过夜游客22.43万人次,同比增长10.3%,实现旅游收入4.52亿元,同比增长26.6%。全市旅游市场运行良好,没有发生旅游投诉事件和旅游安全事故。

  红色旅游热情高涨

  清明期间,不少市民和游客来到三灶伟民广场的林伟民与早期中国工人运动史迹陈列馆缅怀先烈。同处三灶的“三一三”历史纪念公园(万人坟)也迎来了自发的祭拜高峰。万山区桂山镇举办了万山海战英烈清明祭祀活动,深切缅怀在万山海战中壮烈牺牲的革命先烈,据统计,清明三天上岛祭拜人数达到1350人。

  珠海市兆征纪念学校师生代表在淇澳岛苏兆征广场开展了“祭拜革命先烈”活动,斗门地税、汉胜科技、新青派出所3家共建单位组织200多名党员和入党积极分子在烈士墓碑前深情缅怀先烈、庄严重温入党誓词。

  出游途中感受文化的气息必不可少。横琴新区富祥湾市民艺术中心5日晚举办绿色清明--制作手工纸花活动;在香洲区联安市民艺术中心的南色美术活动基地整个4月每周的不同时段都有美术活动创意现场精彩呈现;在金湾区西城社区文化中心每周一下午带来欢乐四点半儿童艺术公益课;在斗门区文化馆二楼展厅“一带一路”专题摄影展约你来看;在高新区唐家湾市民艺术中心梁氏大宗祠前广场7日上午上演送文艺进社区之唐乐专场。

  海岛旅游迎来旺季

  凤凰山下、石溪路旁的香山湖公园,一片五彩缤纷的花海已如期而至,迷离万般,姹紫嫣红。花海中,其中一部分是大家喜爱的“波斯菊”,而另一部分则是由11类品种组合的“野花系列”。金湾花田水乡的千叶佛莲、向日葵、波斯菊等百花齐放,更是一片难得遇见的城市后花园。

  春天宜赏花,也适合种树。海泉湾在神秘岛乐园发起植树活动,为参与活动的每位游客派发树苗,游客们可以带着孩子挥锹铲土,扶苗填坑,浇水施肥,为乐园增添新绿。众多游客与自己种植的树苗合影留念,留下一份特殊的记忆。

  横琴客运码头至东澳岛航班正式复航,游客通过搭乘高速客轮,即刻登东澳岛游玩。航线把珠海最具代表性的主题乐园和海岛串联起来,不仅可以一家大小在珠海横琴长隆海洋度假区和星乐度 横琴露营乐园,还可到东澳岛享受高端海岛度假酒店以及迷人的南沙湾“钻石沙滩”的浪漫风情。(全媒体记者/曹丹龄)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122647861