广东
广东话百科:濑粉(有一种传统小吃叫“濑粉”)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-08 09:35

  广东话百科:濑粉

  点样读:

  濑粉(laai fan)

  乜意思:

  “濑粉”是广东的传统小吃之一。

  点造句:

  我今日想去食濑粉,你要唔要同我一齐去啊?(我今天想去吃濑粉,你要跟我一起去吗?)

  果间店啲濑粉好好食,好多人都食过返寻味。(那家店的濑粉很好吃,很多人吃了还想再吃。)

  话你知:

  濑粉细腻香滑、汤汁浓郁、鲜香宜人,是广东的传统小吃之一。制作时,师傅先将现磨米浆沉淀,使之成为稠度适中的粉浆;再用特制的铝质大水瓢装入粉浆后架在沸水大锅上,这样,瓢孔中就濑出粉条。此时,师傅便把预先炒好的冬菇、虾米加入水中,濑粉就着粉浆煮熟,最后加上猪油渣,便成了濑粉。

 

除了“濑粉”,广州还有很多美食:

广州发布“城市美食地图”

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122638428