广东
清明珠海口岸旅客出入境通关快速
来源: 新华网    时间: 2018-04-06 13:47

  新华网广州4月6日电(记者魏蒙)清明当日,经珠海口岸出入境的旅客较去年同日增约5%,比平日增逾15%,但因通道全开,特别是将自助查验通道应用最大化,珠海各口岸通关秩序井然,未出现客流拥堵情况。

  拱北口岸历来是珠海各口岸出入境的主要通道。5日,大批港澳台同胞在此入境,以便前往珠海、中山、江门等地祭祖。为方便他们出入境,在分析近5年清明期间出入境客流数据的基础上,珠海边检总站合理设置通道类别和数量,并精准投放警力,并增派引导岗位。

  在拱北、横琴、九洲、珠澳跨境工业园区等口岸,自助查验通道的全面开放,是成功疏导客流的一大利器。为确保自助查验通道的正常使用,在清明节前,珠海边检部门已对所有设备进行全面检修维护。

  截至5日20时,珠海各口岸出入境客流已近35万人次,比平日同期增逾8%,均未出现客流拥堵情况。尽管秩序井然,珠海边检部门仍于20时30分发出注意错峰出入境的提示:未来两天(4月6日、7日)的拱北、横琴口岸出境客流高峰约为9时至12时,入境客流高峰约为17时至20时,跨境工业园区口岸高峰期主要出现在凌晨12时至次日7时。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122643735