广东
深圳建设工匠园打造新能源汽车技能人才培养基地
来源: 深圳第二高级技工学校    时间: 2018-04-06 09:48

  近日,深圳第二高级技工学校(以下简称二高技)与深圳市坪山区人力资源局战略合作框架协议签约仪式,在坪山区委区政府大楼举行。

  签约仪式现场。

  二高技与坪山区人力资源局此次合作将以培养高技能人才为目标,共同建设工匠园,打造新能源汽车高技能人才培养基地、汽车专业世界技能大赛训练基地、开展技能人才培养及技能水平评价等为切入点,联合推动创业帮扶、人才专家队伍建设。

  仪式上,二高技副校长罗德超、坪山区人力资源局局长杨洲杰分别代表双方签署战略合作框架协议。

  罗德超表示,此次与坪山区人力资源局携手战略合作,二高技将在教育教学、师资力量等教学资源方面提供最大努力的支持,在职业培训、校企合作、实训基地建设等方面进一步扩大交流合作,丰富合作内涵,努力提高合作质量和效益。

  此次协议的签订将为深圳地区不断输送和储备新能源汽车专业人才。二高技将充分发挥技工教育为社会、行业和企业服务的功能,促进坪山区建立现代化的技能培训体系、加快产业升级,培养辖区经济发展和产业对接迫切需要的技能型人才。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122643098