广东
广东110:102胜辽宁扳回一城
来源: 新华社    时间: 2018-04-06 07:56

  新华社广州4月5日电(记者荆淮侨)男篮职业联赛半决赛系列赛第四场5日继续在东莞进行。背水一战的广东东莞银行在上半场就取得29分领先,最终以110:102战胜辽宁本钢,将总比分扳成1:3。

  上赛季的总决赛第四场,广东坐镇主场输给新疆队,总比分0:4被横扫。此番又一次面临主场被横扫出局,广东队放手一搏得以延续生机。

  此役,广东队5人得分上双,核心易建联拿下31分7个篮板,成为第一功臣。比赛一开场易建联就连得5分,揭开了主队进攻的高潮。一波12:0的攻势以及客队的慢热,使得广东队首节以24:9领先15分。

  第二节比赛辽宁队依旧没有找到状态,半场结束时,分差拉大到29分,辽宁队上半场得分与广东队第一节得分相同。状态火热的广东队在第三节比赛一开始一度将分差拉开到33分。

  赛后,辽宁队主帅郭士强表示,之前连赢三场使球员在心态上太过放松,导致上半场十分被动;当分差被拉大到30分,想要追回比赛是很难的。

  前几场比赛,辽宁队都是从第三节开始觉醒,本场比赛依然如此。尽管此时翻盘可能性已经很小,但他们并未放弃。上半场手感冰凉的哈德森在第三节终于投中第一个三分,辽宁队开始反攻。下半场辽宁队一共得到78分,第四节单节更是比广东队多出20分。

  由于前三节比赛消耗了太多体能,广东队在最后一节中进攻效率有所下降。在比赛还剩不到1分半钟时,辽宁队将分差缩小到6分,但由于随后两次进攻没能得分,最终还是客场告负。

  广东队主教练尤纳斯称,在连输三场之后,球员在心态上进行了积极调整,本场比赛的前三节是这个赛季广东队打得最好的一次,但第四节球队犯了很多错误,需要进行总结。

  两队下一场对决将于7日继续在广东队主场进行。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122642527