广东
深圳税收优惠助力企业新旧动能转换
来源: 新华网    时间: 2018-04-05 18:26

  新华网广州4月5日电(黄璐璐 郑磊)在全国税收宣传月之际,“税收服务看深圳”主题活动采访团3日走进创维集团有限公司,就优化税收营商环境,推动企业进行新旧动能转换等问题进行采访。

  “税收服务看深圳”采访团走进创维集团有限公司。新华网 黄璐璐摄

  近年来,针对家电产品全面进入数字化、智能化和网络化新时代,作为中国彩电龙头企业之一,创维主动进行新旧动能转换,实现营业规模超1000亿元,成为具有全球竞争力的智能家电和信息技术领军企业。成绩的背后,有税收部门一系列扶持。

  创维集团有限公司总裁刘棠枝说:“创维是一家以技术创新为主导的高科技企业,技术创新所面临的市场风险具有很大的不确定性。国家在相关新技术新领域给予税收优惠,一定程度上减少企业战略创新风险,鼓励企业大胆进行技术创新。”

  谈及对深圳税收营商环境方面,创维集团财务与经营管理部总监应一鸣说,深圳地税不仅主动为我们“走出去”的企业提供跨国税收业务咨询,还协助我们完善企业内部的税务管理流程。如帮助集团进行了全流程的税务风险评估,从人才、组织架构、内控流程、信息技术等多个维度,对税务管理提出了建设性意见。

  “税收服务看深圳”采访团参观创维互联网终端大数据平台。新华网 黄璐璐摄

  此外,深圳税务部门推行的大数据风险管理,对企业及时发现涉税风险、规范健全财务管理成效显著。“各项日常纳税申报数据及资料之间会进行勾稽比对,若发现异常情况将进行风险推送,企业收到税局推送的风险点后会第一时间进行风险排查,有效解决了企业非主观故意不遵从问题,帮助企业规避不必要的税务风险,减少可能面临的行政处罚等经济损失与诚信损失。”应一鸣说。

  据了解,深圳税务部门持续推进简政放权、放管结合、优化服务,在使优惠政策落地生效方面采取措施,增强企业获得感,为企业营造宽松发展环境。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011100001122642199