广东
东莞供电局:多管齐下防山火保电网安全
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-04 17:20

    日前,南方电网广东东莞供电局提前开展线路山火隐患处理防控工作,多管齐下,做好山火隐患排查、风险管控及处置等各项工作,全力保障清明期间电网安全稳定运行。

    东莞供电局运维人员开展线路山火隐患处理防控工作,全力保障清明期间电网安全稳定运行。新华网发 梁炯棠摄

    4月3日,东莞虎门供电分局组织运维人员对10千伏白沙线开展清明防火特巡,测温工作。据运维人员杨进聪介绍,该线路部分线路横跨虎门镇镇口与白沙三月坟山头,跨越山头线路约4公里,为减少山火对线路设备的影响,运维人员兵分两路,一组负责清理高压线行下方的树木和线下防护区内可燃物,为线路清障;另一组人对变压器和线路接线口进行测温,防止接线口发热造成断线,及时发现并消除隐患。

    同时,东莞供电局也对涉及184个火灾隐患点的71个属地村委进行派送函件,协调组织落实防火措施。“清明节期间,我们实行24小时值班制度,抢修人员、抢修物资、抢修车辆也提前到位,一旦发生火险危及电力线路安全时力争在最短时间内消除隐患,确保电网安全运行。”东莞供电局相关工作人员介绍。

    清明期间,天干物燥,是防山火的关键时期,事关用电安全和消防安全,东莞供电局提醒广大市民,如果发现山火隐患或危及电网线路的火情,请拨打95598。(袁绮雯 梁炯棠)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011100001122639358