广东
深圳坪山国地税启动第27个税收宣传月活动
来源: 深圳市坪山区国税局    时间: 2018-04-04 16:56

    4月3日,由深圳市坪山区国税局、地税局联合举办的“营商环境‘新高地’,沟通对话‘新桥梁’”访谈会客厅暨坪山区国地税第27个税收宣传月启动仪式在坪山区国地税联合办公大楼召开,多家企业代表出席本次活动。

    图为坪山国地税第27个税收宣传月启动仪式现场。

    坪山是深圳重要的高新技术产业聚集地,是广深科技创新走廊的重要节点,拥有新能源(汽车)、生物医药以及智能制造三大支柱产业,同时作为广东(深圳)进出口加工区,生产制造集中,对外贸易活跃。

    深圳太辰光通信股份有限公司董事、总经理张艺明说,近年来,税务机关在落实研发费用加计扣除、出口退税等优惠政策方面力度不断加大,让企业有了更充足的资金投入到科技创新上,进一步增强了企业“走出去”的信心。

    对此,坪山区国家税务局副局长蔡子荣表示,优化营商环境是没有止境的。改革步伐越来越深入,对进一步为市场主体减税降负提出了更多的要求,对税收治理体系和治理能力现代化也提出了更高的标准。税务部门接下来将在政策宣传、沟通渠道、人才培养等方面下功夫,帮助企业在海外竞争中抢占先机。

    随着合资品牌开始布局新能源汽车市场,国家补贴政策逐步规范,如何实现从“政策扶持”向“政策引导”,并最终实现“独立发展”的转变,成了摆在新能源(汽车)企业面前的一大问题。对此比亚迪股份有限公司副总经理钟爱华表示,希望税务机关在办税流程、政策落实等方面给予更多辅导和帮助。

    对于比亚迪的建议,深圳市坪山区地方税务局副局长彭文鸿表示,环境保护税以法律的形式确定,有利于提高全社会的环保意识,提高执法刚性,在促进经济结构调整中发挥了重要作用。地税机关非常重视环保税的征管和服务工作,多次组织辖区内的纳税人学习环保税的政策,并加强与区环保部门沟通协调,确保‘费改税’顺利过渡。

    此次活动,还通报了深圳市国税局、市地税局联合发布的优化深圳营商环境20条措施;并向现场观众收集对于税收工作的意见和建议,收到了良好的反响。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122639226