广东
广东:茶园游会太火爆了!5月10-13日举行
来源: 南方网    时间: 2018-04-04 09:33

  4月3日,茶山镇召开2018年茶园游会工作部署会议,全面部署广东省第四届非物质文化遗产传统美食节暨2018“茶园游会”的各项准备工作。本届茶园游会将在5月10日至13日举行,将为广大市民群众献上丰富的文化大餐。

  激发全民文化创新创造活力

  会议解读了《广东省第四届非物质文化遗产传统美食节暨2018“茶园游会”工作方案》,并对各项准备工作进行部署。

  据了解,今年的茶园游会将紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬优秀传统文化,坚持“继承传统,回归民俗,全民参与,整合包容”的活动宗旨,大力弘扬传统文化,传承非遗技艺,在尊重和保留历史传统的基础上,充分整合省市镇文化资源,激发全民文化创新创造活力,将茶园游会打造成为具有传统风貌、本土特色、全民参与的大型文旅项目。

  本届茶园游会将在传承的基础上推动茶园游会创新发展,主要概括为“五大篇章、四天办会、三大巡游”。其中,“五大篇章”指预热篇、祈福巡游篇、非遗文产篇、“全民展荟”篇、茶文化篇;“四天办会”指5月10日至13日共四天时间;“三大巡游”是指“大巡游”、“乡村游”、“花车游”。

  会场布置方面,今年共设一个主会场和两大分会场,活动主会场设在茶山东岳公园,两大分会场将分别设在南社明清古村落、茶叶市场,并在东岳路东岳公园段和现交警大队停车场处集中打造具有复古岭南特色的食品及名优产品展销街--“象岭古街”,在南社设置非遗美食区、非遗体验区、非遗技艺展演区、非遗精品展销区。

  将突击传统大巡游、非遗展示

  会上,茶山镇委委员、茶园游会组委会副主任何智斌作了动员讲话。

  他指出,茶园游会是向镇外宣传茶山的重要平台,群众基础深厚,期待度高,要早部署、早策划,强化宣传推广效果;本届茶园游会策划活动内容丰富,形式多样,当前的工作重心是要抓紧时间转化落实,突出传统大巡游、非遗展示等重点项目,办出亮点。

  何智斌还强调,各相关单位要切实增强办好本届茶园游会的责任感和使命感,要加强组织协调,全面落实各项工作。同时,要制定详细的安全保卫应急预案,做到安全保障万无一失。

  动员会后,茶园游会组委会各工作执行组参加了工作推进会。(全媒体记者/丘想明)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122635733