广东
广州清明祭祖预计超过500万人次 警方部署安保工作
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-03 15:24

    广州市公安局4月2日消息,清明期间广州全市参加清明祭祖活动的群众预计将超过500万人次。警方提前部署,多措并举,将进一步加强各项安全隐患排查,全力确保清明拜祭活动安全顺利进行。

    据警方初步摸查,清明假期及往后的两个周末都将是市民祭祖扫墓的高峰期,全市参加清明祭祖活动的群众预计将超过500万人次,人流、车流高度集中。广州市将有大批群众前往全市11个区(银河公墓、银河园、火葬场骨灰楼、中华永久墓园、白云山思园以及西朗德安楼等)拜祭场所扫墓。

    广州市各级公安机关治安、消防、交警、森林公安等部门提前对各类拜祭场所开展治安、消防安全大检查,消除各类安全隐患。同时根据清明假期实施高速公路中小客车免费通行而可能出现的大面积交通堵塞情况,安排警力加强高速公路、主干道的交通疏导。各区公安分局主动联系民政部门,发挥联勤联动机制,提前对辖内拜祭活动现场及周边地区的重点部位、消防设施等开展安全大检查,特别加强农村地区摩托车、农用拖拉机超载情况的严查严管,严防发生安全事故。

    广州警方表示,清明期间,警方将采取各项有效工作措施,全力以赴做好各项安全保卫工作,确保广大人民群众拜祭活动安全稳定。同时,警方提醒市民群众自觉配合,遵守相关安全注意事项,文明祭扫,安全出行。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122631659