广东
国际绿色建筑与建筑节能大会在珠海举行
来源: 新华网    时间: 2018-04-03 14:57

    新华网广州4月3日电(记者魏蒙)第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会2日起在珠海举行,国内外近400位专家以专题演讲的方式分享全球范围内发展绿色建筑与建筑节能的工作新经验。

    主题为“推动绿色建筑迈向质量时代”的本届大会,有来自加拿大、美国、德国、法国、新加坡、日本以及港澳台等地的国际组织、科研机构、高校、企业的代表参与。

    2日下午至3日,以综合论坛和48场分论坛的形式,与会者就绿色建筑设计、绿色建筑室内环境、既有建筑的绿色改造、近零能耗建筑、装配式建筑、被动式建筑、绿色建材、绿色生态城区、建筑大数据、健康建筑、国际合作项目等专题展开探讨。

    会议同期举办的国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会,也于2日开幕。参展的逾300家企业,重点展示了国内外建筑节能、绿色建筑、绿色方案、智能建筑和绿色建材的最新技术成果与产品应用实例。

    此次大会及展览由中国城市科学研究会等联合主办的。(完)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122631359