广东
“师大爱教计划”圆600名贫困学子高校就业梦
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-02 17:23

  4月1日,扶贫助学工程“师大爱教计划”第二批约250名学生在华南师范大学举行毕业小结会,此后这些毕业生将分赴广州、深圳、东莞等地幼儿园就业。

  据悉,“师大爱教计划”从2014年启动至今,在校学生已达到600多名。“师大爱教计划”在让贫困学子实现“有学可上,有业可就”的同时,进一步改善了幼教师资紧张的局面。

“师大爱教计划”幼教为学生们上课。新华网发

  “‘师大爱教计划’给了我重新学习的机会,毕业以后我要回到家乡当一名幼师,当幼师虽然很苦很累,但看到孩子们天真的笑容我不会放弃。”来自汕头的学生张佳妹说。

  据了解,该扶贫助学工程面向广东农村、边远贫困等地区贫困高中毕业生,通过“0”学费就读,让他们一边在幼儿园跟岗实践和任教,一边系统学习学前教育、心理学等多门学科专业知识,采用“专家面授、跟岗学习、实践培训、学校互访”等教学模式进行培养,由华师大专业师资团队执教。华师大爱教还携手北京师范大学、四川师范大学、贵州师范大学、广西师范大学、华南师范大学等20余所知名大学,定期举办名师学术交流活动等,提高学生的各项素养。

“爱教计划”幼教与学生们进行户外活动。新华网发

  据“师大爱教计划”主任刘毅介绍,该计划将在5年内培养5000名合格的幼儿教师。

  广东省传统文化促进会高级顾问、全国公益之星李建辉说:“‘师大爱教计划’给了高考落榜的贫困学生崭新的机会,希望他们好好学习,步入社会后保持热爱幼教的初心,同时希望‘师大爱教计划’继续为国家培养更多的幼教人才。”(王怡茗)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122627319