广东
2018清明假期出游预测:赏花游、亲子游或成热点
来源: 新华网广东频道      时间: 2018-04-02 18:03

    清明将至,又到踏春好时节。日前,驴妈妈旅游网发布《2018清明小长假出游预测报告》(下简称《报告》)显示,大量游客已提前规划出游行程、提前预订旅游线路,自驾周边游较受游客青睐,赏花游、亲子游成今春最热出游主题。

    数据显示,今年清明假期旅游的预订高峰从3月6日起逐步进入高峰期,预计在假期首日(4月5日)迎来出游高峰;人们更愿意结伴出游,其中以亲子游人气最旺,其次是情侣、朋友结伴出行,也有1成游客甘当“独行侠”。客源城市中,上海、北京、广州等位列十大热门客源地。

    《报告》显示,今年清明小长假预订周边游人次占比超6成。从出游方式来看,自驾出游依然是周边游出行首选,占比为6成,其次是高铁游和巴士游;周边游十大热门目的地依次为上海、无锡、北京、广州、杭州、常州、珠海、宁波、青岛和苏州。

    此外,伴随着油菜花、樱花、桃花等花卉的争相盛开,赏花游也成为周边游热门主题之一。游客最爱的赏花地有上饶婺源、上海顾村公园、武汉大学、北京玉渊潭等,预计清明将迎来人山人海。

    《报告》显示,今年清明节出境游“拼假”4天以上人次大增,预订7天以上行程占出境游总人次的3成,出境长线游预订人次同比去年翻番。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111621122627292