广东
新世界中国地产:加码商业布局粤港澳大湾区
来源: 新世界中国地产    时间: 2018-04-02 18:04

    2017年初,粤港澳大湾区城市群发展规划写入全国两会审议通过的政府工作报告;2017年底,中央经济工作会议将粤港澳大湾区列入2018年重点工作;2018年,港珠澳大桥已建成并基本具备通车条件、广深港高铁试运行;2018年政府工作报告,粤港澳大湾区再次被提及……

    时间的演进凸显了粤港澳大湾区的重要战略地位。与此同时,对于房地产而言,抢占先机极为重要。作为新世界集团在内地的物业旗舰,新世界中国地产正加速布局粤港澳大湾区。

    坚守品质 为城市建设添砖加瓦

    早在粤港澳大湾区的概念还远未被提出前,新世界中国地产有限公司便将目光聚焦在这里,在区内核心城市开发多元化物业项目。

    自1980年,新世界中国地产兴建内地首家中外合作经营的大型五星级酒店——广州中国大酒店以来,新世界中国地产的各类以人为本的项目早已遍布大湾区的城市,为促进当地经济发展作出贡献,加速推动大湾区城建发展。

    从打造凯旋新世界、广佛新世界、深圳新世界•名镌等优质的高端住宅项目,再到位于广州城市中轴之上的新地标——广州周大福金融中心(东塔)的落成,新世界中国地产带着“城市生活建设者”的梦想,积极投身粤港澳大湾区,为城市建设添砖加瓦,构建一幅与城市更新生长的蓝图。

    新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚表示,将会以The Artisanal Movement工匠精神,结合传承创新的思维,继续优化中国内地的资产,产品及服务,积极寻找机遇,加强在中国内地市场的品牌地位,为客户带来贴心体验,为城市创造更大价值。

    在2017年新世界发展财政年度会议上,新世界更是表达了对加码内地的决心:预留160至200亿港元增加一二线城市土地储备。新世界中国地产董事兼副行政总裁黄少媚对此表示,希望借力粤港澳大湾区新风,带动该区的经济发展,与城市一起成长。

    探路未来 加码商业布局粤港澳

    承前,新世界于粤港澳大湾区早已“硕果累累”。启后,新世界亦不断调整发展战略,适应市场新需求。粤港澳大湾区发展在提速,新世界中国地产在湾区内的发展步伐也随之加快。

    从近年来新世界中国地产的布局可窥见一二。2016年8月新世界中国地产夺得深圳市前海中心金融商务区桂湾片区商业地块; 同年12月亦取得前海太子湾四块优质土地,并与招商局蛇口工业区控股股份有限公司携手开发,以超甲级商务配置构筑未来全球湾区城市的框架。

    2018年伊始,新世界中国地产与深圳罗湖区政府签署了《文锦渡口岸经济带战略合作协议》,携手打造口岸经济带,再次表明新世界中国地产重点布局粤港澳大湾区的投资方向和魄力。 3月16日,增城综合发展项目动工。据悉,该项目是新世界中国地产于2017年10月夺得的广州市东部交通枢纽优质土地,项目将打造为广州东部发展的大型标杆式商住综合体,助力增城区域经济产业发展。配合政府加大力度发展东部副中心, 新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士表示,增城项目将是新世界集团在华南良好发展的有利延续。

    3月27日,深圳市前海中心金融商务区桂湾片区商业地块举办动工仪式,拟将项目建设成为周大福企业有限公司及新世界发展有限公司在中国区域总部,同时引进世界500强外资金融机构在此设立区域总部,定位为世界级金融商务及服务综合体,助力深圳前海总部经济及金融产业发展。

    3月31日,全球第四座、广州首座K11购物艺术中心迎来开业,突破艺术和商业界限的K11给消费者带来了独特的购物体验,而革新的“博物馆零售”模式,也将给南中国的零售商业带来又一次的冲击波。

    一连串的重大的举措显示,新世界集团发挥自身多元化产业的业务优势和丰富资源在粤港澳大湾区重金加码商业发展战略愈加明显,进一步印证了其继续加大在内地投资的决心。

    (本文为广告推广信息,不代表本网观点。)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122626911