广东
天河商会:将努力迈向国际一流商圈
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-02 14:51

  近日,天河路商会2018年春茗大会在广州举行。商会全体会员、多家合作机构以及企业代表出席了本次大会,共同商讨天河路商圈2018年新计划。

  在本次大会上,天河路商会会长、正佳集团副董事长兼执行董事谢萌表示,2018年将加速天河商会成为国际一流商圈的步伐。新华网发

  2017年,商会分别与广东制造鞋包网商协会、流花中心、广东省进口食品协会、中国南方航空股份有限公司等签订了战略合作协议,共同致力于深化双方在推广、会员、旅游、商业、专业服务等领域的合作。在商会的全力助推下,“2017广州国际购物节”“创建世界级旅游名城”国际论坛等相继落地,加速了天河路商圈成为国际一流商圈的稳健步伐。在过去的一年中,天河路商圈及商会的品牌知名度与影响力已经得到进一步提升。

  天河路商会会长、正佳集团副董事长兼执行董事谢萌表示, 2018年,天河路商会将积极探索商圈发展新模式,紧密围绕商业零售,紧握新零售、人工智能全球发展契机,丰富商圈多元化价值,融入更多娱乐、文化、教育、科技、生态、旅游元素,创造性地将天河路商圈打造成为全球十大旅游目的地之一。

  事实上,自2012年起,天河路商圈已正式启动十年发展战略。其中,2012年-2016年第一阶段的生态化战略已全面完成,2016年-2020年的品牌化+数据化战略正在推进以打造一批极具特色的商旅文融合产品。

  据谢萌介绍,2018年,商圈将要实现三个目标、完成三个行动。三个目标包括:增加五十亿元销售额、增加两百万省外境外游客及打造1个除购物节外的品牌活动。三个行动则是指增强客户交互体验、组织创新持续变革和强化商圈品牌建设。

  目前,整个天河路商圈范围内有23家大型购物中心,12个国际五星级酒店,300多个国际品牌,10000多个商家品牌。今年商会将进一步加大对国际品牌的引进力度,提升商圈整体实力。此外,商会将推出天河路商圈“吉祥物”。

  为进一步加强商圈间的合作,实现互惠共赢,商会还将继续保持和积极拓展与国内外各商圈的交流合作,商会也将尽力协助政府筹划和推进2018年的国际购物节等事宜。(陈晓婷)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111661122625984