广东
铁汉生态PPP旅游运营 绘制旅游生态圈
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-02 11:42

    4月1日,2018亚洲乐园及景点论坛在广州举行,逾400位业内专家共聚于此,探讨旅游与主题公园的管理,分析文旅行业的发展趋势。

    铁汉生态副总裁、铁汉文旅总裁徐伟巍出席论坛并进行“PPP模式(公私合营模式)下的旅游开发及运营”主题演讲。

    PPP模式是新常态下发展我国旅游产业的助推剂,拓宽了当前旅游业的发展模式,提升旅游项目的运营效率和经济效益。“PPP模式有利于缓解景区的融资难题,还可以促进提高景区的旅游运营及服务质量,而且旅游业本身具有运用PPP模式的先天优势。”徐伟巍说。

    徐伟巍介绍,铁汉生态凭借功能完备的生态产业链、具有综合竞争力的生态技术体系、较强的自主研发创新能力、多元化的投融资渠道以及规范化的运作,成为PPP领域的主力军。

    铁汉生态副总裁、铁汉文旅总裁徐伟巍。

    成立文旅集团最初的目的,是转化铁汉生态自身建设的生态项目。通过对环境、生态、植被、水体、田地等的科学改造和景观绿化,形成发展旅游所需要的生态环境基地。加之对PPP模式的策略运用,生态旅游与集团生态环保、生态景观等业务形成业务协同,建立对市场的快速反应和应对机制。

    铁汉生态加紧全域旅游建设步伐,通过实施景区精品倍增战略、品牌提升战略、全面融合战略、改革创新战略,以建设“多功能、综合型、高品质的国际知名的旅游目的地”作为全域旅游的总体运营策略。

    目前,铁汉生态拥有以欢乐农庄、精品民宿、儿童文创、非遗文化等IP产品模块,业务涵盖美丽乡村、特色小镇、幸福产业等业务模块,打造汉乡缘—田园综合体系列、剑英公园—城市生态综合体,汉花缘—幸福产业、玫瑰小镇—特色小镇、生态农庄—撒野农庄、儿童文创—乐只村等旅游产品。

    “通过对旅游目的地市场的分析研究,嫁接文化和旅游目的地资源,深挖当地文化属性,并挖掘当地消费诉求。”徐伟巍在会议中介绍。

    铁汉生态通过旅游运营助力产业脱贫、乡村振兴,通过发挥独特资源优势,积极构建田园综合体、特色小镇等旅游产品。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122624932