广东
《香远益清——何磊师生书画作品展》在顺德揭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-02 11:08

    为积极响应“我们的中国梦”——文化进万家的活动号召,配合“佛山韵律•和风鸣畅”的活动主题,作为“龙腾四海•凤舞水乡”系列活动之一,《香远益清——何磊师生书画作品展》于3月31日起在顺德区博物馆揭幕。

    何磊(1916-1978),广东顺德人,原名侣纪,十五岁被高剑父赏识并破格收为入室弟子,改其名曰“磊”。擅画工笔花鸟、虫鱼、走兽,栩栩如生,尤以画虎盛名。

    本次展览将持续至2018年5月13日,展出何磊先生多幅具有强烈岭南地域特色的作品,呈现其收放自如的艺术风格,同时展出的各书画艺术家的作品,也让市民感受岭南多姿多彩,百花齐放的艺坛盛况。

    香港岭南艺术会嘉宾代表向何磊的长孙何思远赠送书法作品。新华网发

    何磊的学生何捷忠向顺德区博物馆捐赠绘画作品《远方,并不遥远》。新华网发

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122624073