广东
中国风景名胜区协会第五届三次理事会在罗浮山开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-01 18:13

  近日,中国风景名胜区协会第五届理事会第三次工作会议在博罗县罗浮山景区开幕。来自全国的近百家国家级、省级风景名胜区代表300余人参会,共同商议协会工作、交流学习景区经验,并研究商讨未来的旅游发展。

  会议由中国风景名胜区协会主办,罗浮山管委会承办,通过工作汇报、议案提出、分论坛等多种形式,围绕2017年协会工作回顾、2018年工作设想,以及对各大景区发展、旅游与其它产业深度融合发展等内容进行交流、探讨。

  会议提出了景区体育赛事、公益徒步助学活动、摄影书画专家委员会、新媒体平台等工作设想,以及景区连锁巨幕影院、中国旅游景区微视频大赛等项目推广介绍。目前,罗浮山景区也正在探索将体育、养生、中医药文化等与罗浮山旅游发展相融合,并以实际性的活动形式展示出来。今年11月,罗浮山景区将继续举办登山节活动。

  中国风景名胜区协会将进一步落实行业社团“规范行为、反映诉求、提供服务”的工作职能,推动中国风景名胜区行业和谐、健康和可持续发展。

  近年来,罗浮山景区顺应“旅游+”时代发展新潮流,紧紧围绕旅游树立品牌形象,不断完善和强化提升景区资源保护、规划建设、管理服务等各方面工作,促进旅游产业转型升级,打造生态健身名山、中药养生圣山。

  如今,罗浮山景区正深入挖掘中医药文化和养生文化,打造养生旅游基地。接下来,罗浮山将继续发挥作为博罗县全域旅游的龙头作用,抓住“罗浮新城·康养基地·大学小镇”惠州市发展战略平台,努力把罗浮山建设成为“广东名片”。(刘艳如)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122622089