广东
佛山:50公里徒步遇见美丽顺德
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-01 20:57

徒步现场。新华网发

航拍佛山50公里徒步终点世纪莲体育中心。新华网发(梁斌 摄)

  3月31日上午,“文明顺德 快乐前行”——佛山50公里徒步顺德线启动,这也标志着“文明顺德 2018基层文体嘉年华”系列活动拉开序幕。

航拍徒步行进队伍。新华网发(梁斌 摄)

  本次徒步活动吸引了近三万名市民和游客参加,从德胜广场出发,途经顺峰山公园、桂畔极限公园、伦教678三洲烈士纪念碑、西海亲水平台、君兰河岸公园、北滘滨河公园,最终到达世纪莲体育中心。整条徒步路线贯穿了顺德区城市升级的两大核心区,荟萃了顺德的生态、文化、产业、历史、标志性建筑等城市风景。

航拍徒步行进队伍。新华网发(梁斌 摄)

  佛山50公里徒步顺德线,已成功举办了三届。佛山分别在五区设置了出发点,10万人同时出发,沿途感受五区城市升级亮点,最后会师佛山新城世纪莲体育中心。

徒步者“全副武装”,阔步前行。新华网发(梁斌 摄)

来自各地的近三万名市民和游客浩浩荡荡向终点进发。新华网发

  据组委会统计,本次活动中,共有近500名义工与志愿者、警辅及安保人员2100多、400名环卫工人;顺德线境内约60名医护人员,义务为活动提供保障。

现场医护人员为徒步者提供服务。新华网发(梁斌 摄)

认真工作的签注处志愿者。新华网发(梁斌 摄)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011100001122622005