广东
三盟科技智慧校园创新产品全国巡展暨2018战略发布会广东站举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-01 11:41

  3月30日,“数据智能 领军三盟”——三盟科技智慧校园创新产品全国巡展暨2018战略发布会广东站在广州举行,众多知名高校信息化领域学者、行业技术与应用专家一起把脉智慧校园建设新走向。

会议现场。新华网发

  三盟科技董事长王喜英以“新三盟、新定位、新战略”为题,站在新产品、新研发、新定位的角度,进行了2018全新战略发布,并依据新一代智慧校园建设标准,发布“教育大脑”核心战略,宣布打造教育界“最强大脑”,助推智慧校园建设。

  三盟科技董事长王喜英发表讲话。新华网发

  “智慧校园的建设以大数据、人工智能为核心技术,瞄准智慧教学、智慧管理、智慧科研、智慧就业、智慧服务以及智慧环境等功能定位。同时需要有全球视野、开放思维和战略眼光,既要把握世界教育信息化的最新潮流与走向、又要立足高校当前实情。”

  王喜英认为,高校“教育大脑”基于实际需求,可以对整个校园进行全局实时分析,自动调配服务资源,创造智慧学习环境,辅助学校进行智慧决策,最终“进化”成能够智慧管理及服务校园各项业务的超级人工智能中心。

  三盟科技高级战略顾问、海外高创智能应用研究院执行院长魏广平带来了海外高创智能应用研究院助力三盟科技“教育大脑”战略的报告。新华网发

  三盟科技高级战略顾问、海外高创智能应用研究院执行院长魏广平认为,“教育大脑”立足数据共享和大数据资源整合,通过云计算、机器学习、人工智能分析等方式,尽可能实现学生学习、生活和心理健康状况精准预测,为接下来的学生管理、学科建设、教学方案调整工作做好铺垫。

  会议期间,三盟科技各大产品线负责人对各个解决方案与创新产品分别进行了详细汇报和展示,并从“智慧校园建设之大数据产品篇”、“智慧校园建设之数据源管道产品篇”两个部分,对三盟大数据人工智能平台V3.0、三盟数据交换与共享平台、三盟高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进平台等新产品进行了发布。

  据悉,三盟科技是一家专注智慧校园建设,为高校提供基于大数据、人工智能、物联网等技术于一体的智慧校园整体解决方案与软硬件产品的自主研发高新技术企业。

  三盟科技通过建设大数据底层平台、数据治理,以及对个人服务、教学、管理、就业、科研等五大方向的业务系统建设,帮助学校实现数据智能分析,进而实现精准化管理、个性化教学,并对教学质量与学科建设进行科学评估。

  未来,三盟科技还将在高新技术领域继续深化,为高校实现大数据整体战略目标,为智慧校园的构建提供全方位、多维度的技术与应用服务保障。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122621659