广东
【税收助力营商看广东】“徒步+税宣”,佛山一抹“税务蓝”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-31 20:34

  3月31日,由佛山市、区国地税部门联合组织的主题为“春暖佛山,税伴民行”的“徒步+税宣”活动在佛山举办。佛山一抹“税务蓝”格外引人注目,税务人员分别从五区徒步线路起点出发,在明媚春光中拉开第27个税收宣传月的序幕。

“徒步+税宣”活动现场。新华网发

  在第27个全国税收宣传月来临之际,恰逢佛山50公里徒步这场全民运动盛宴。佛山市国税局纳税服务科科长张宏伟表示:“佛山国地税携手参与50公里徒步活动这项佛山的全民运动盛宴,就是想以不断创新的方式,进一步将税收宣传无缝融入城市升级、全民健身的主题,贴近市民诠释税收助力城市发展和民生改善的理念,鼓励大家亲近税收、诚信纳税。”

  在南海体育公园税宣点,南海区国地税精心准备的“税收明信片”吸引了许多徒步市民的关注,大家争相与税务主题相框合影,制作个人专属明信片。此外,市民还能免费领取并现场寄出印有税收知识的主题明信片,让税收元素从徒步现场传递到千家万户。

  据了解,伴随此次“春暖佛山 税伴民行”50公里徒步税宣活动,佛山税务系统第27个全国税收宣传月系列活动序幕全面揭开,年度“税宣盛宴”也将陆续呈现。“我们佛山国地税的宣传不仅仅在税宣月,而是会贯穿全年,不断打造国地税税宣新品牌,使征纳互动更近,构建‘亲、清’政商关系,助力佛山创业营商环境建设。”佛山市地税局纳税服务科副科长刘昶说。

  据介绍,接下来,佛山税务部门还将联手推出一系列税宣精品项目,包括打造税宣一条街展示、面向纳税人开展培训、上门走访企业送政策、组织市民到办税服务厅采风等,让税收改革红利惠及更多纳税人,让便民春风为佛山带来更多暖意。(夏艳 邹芳慧)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011111681122620125