广东
广州市教育局组织召开基础教育高层次人才座谈会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-31 10:55

    3月30日,15名广州市引进的基础教育高层次人才代表到广州市城市规划展览中心参加“新时代广州市城市建设新成就与广州教育发展新跨越”主题活动。随后,广州市教育局在广州彭佳木纪念中学组织召开基础教育高层次人才座谈会。

活动现场。新华网发(罗世伟摄)

  会上,广州市引进的首批基础教育高层次人才代表之一、广州市教育研究院院长方晓波介绍说,目前广州市教研院已启动“跨校分科分层”教育实验,推动拔尖创新人才教育班的培训工作。

  “体验教育是一种全新的、重实践的教育概念,强调学生的主动探索精神,更注重学的过程,而不是结果。”同和中学校长蔺景峰说,培养学生发展核心素养,课堂是主阵地,让课堂由“教师中心”转向“学生中心”,保证学科核心素养的落地。

人才座谈会。新华网发(罗世伟摄)

  “广州是大舞台,未来发展愿景美好”,广州市教育局副局长华山鹰表示,“希望各位人才尽快融入广州,有意志和耐心去调整和适应,有斗志和担当去干事创业。”(罗世伟)

 

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122618961