广东
福田区国地税第27个税收宣传月启动
来源: 福田区国税局    时间: 2018-03-31 11:27

  3月30日,深圳市福田区国税局、福田区地税局、保税区地税局、深圳市地税局第二稽查局联合举办了主题为“优化税收营商环境 服务高质量经济发展”--“福税新风”税收宣传月启动仪式暨税收会客厅活动。

  福田区国地税部门联动发力,围绕税收宣传月“优化税收营商环境 服务高质量经济发展”的主题,将开展“福税春风进万家”、福税大讲堂、福税大联合、税法进校园、互联网+微创意等“福税新风”系列税收宣传活动。

  福田区国地税第27个税收宣传月启动仪式现场。

  深圳市委政研室(改革办)党委书记江社安分析了不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量的重要性。

  福田区国地税第27个税收宣传月启动仪式现场。

  据了解,福田区国地税部门近年来不断优化税收营商环境,各税务部门持续开展“便民办税春风行动”及“放管服”改革举措并取得成效,落实结构性减税政策,小微企业优惠政策惠及面达到100%,全面推开“营改增”,完成了各项改革的试点任务。

  同时,对微信公众号进行无障碍改造,方便福田辖区25万视障人士使用。组织党员干部参加“千名党员进千企”活动,到104户企业开展调研,吸取纳税人建议,优化纳税服务质量;给服务增加“力度”,稽查部门突出典型案例警示宣传作用,发表了“税官说法”系列稿件,解读涉税风险点,帮助纳税人降低纳税风险等。

  福田区国地税第27个税收宣传月启动仪式现场。

  深圳市国家税务局有关负责人表示,福田区作为税务总局认定的全国百佳国地税合作示范区,长期以来在国地税合作方面有着良好的基础,希望以本次税收宣传月为契机,进一步提升国地税的融合水平,进一步提高纳税人税法遵从度,进一步营造全社会依法崇法氛围,激发市场主体活力。把减负担、强法治、优服务作为新时代税收工作的主题,共同营造综合成本最优、交易成本最低、政府服务最佳、营商体验最好的市场化、法制化、国际化的营商环境,为深圳新一轮的创新创业加油助力。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122618641